По трещинкам, прожилкам, лунным сколам...

                * * *

                По трещинкам, прожилкам, лунным сколам
                Угадывается приход весны.
                Плутает эхо по безлюдным сёлам
                Моей неразговорчивой страны.

                Молчание не заменяет слова,
                Но в тишине не меньше глубины,
                Чем в снежном поле, где блестит подкова
                Задумчивой загадочной луны.

                В подлунном мире неисповедимы
                Дела людей, господние пути…
                Вблизи жилья неясный привкус дыма,
                И жизнь прожить – не поле перейти.

                Пусть эти первозданные просторы
                Хранят и дальше мудрости былин,
                Где в праведников обращались воры
                И ветер был сильнее мёртвых льдин.


Рецензии