В монашеской келье один одинёшенек

В  монашеской келье один одинёшенек,
На  пасмурное   небо  гляжу,
А  звёзды   и месяц,  будто нарочно,
Затеяли   с   ветром   игру:

Играют    с   ним    в   прятки,
Укрылись   за    сонмищем    туч...
А   с    ветра   что   взять, взятки  гладки,
Затишье, похоже, свалил он  куда-нибудь.

И   в   небе   ни   звёздочки,
И    месяц, смотрю,     запропал,
Наверно,   угнал    его    лодочник,
Чтобы    Харону    он    помогал.


Рецензии