Вечерний свет лампады

Вечерний свет лампады
Напомнит мне о вечном.
У всех материй мира
Есть свойство - скоротечность.

Однажды чьи-то письма,
Перчатки, туфли, платья,
Дневник и эти строчки
Истлеют пыльной кладью.

Исчезнут, испарятся,
Как-будто не бывало.
Всё превратится в воздух.
И круг пойдёт в начало.

Опять родится кто-то,
Придёт на смену нам,
Тетради, книги, ноты
Разложит по местам.

Он также будет думать,
И складывать в шкафы
Одежды дорогие,
Коробками духи.

Он скажет: "Пусть хранится,
Я в полку положу.
А вдруг мне пригодится?
Я лучше отложу".

Он будет гнаться лихо,
Так не сумев понять,
Что дорого - не вечно,
А вечность не догнать!

Лишь мысль остаётся
Эпохой на устах
Соединяя Землю
В круговороте в такт.

И только свет лампадки
Блестнув в одном окне
Напомнит мне о вечном -
О чаемой весне.

02.03.2020г. 1:12 грядёт весна, Серый П, уголок поэта


Рецензии