К 1030-летию крещения Руси

Язычество везде царило на Руси,
Другую веру и не признавали.
Княгиня Ольга Византию посетив,
Там христианкой истинною стала.

Понравилось великолепье храмов,
Божественное пение молитв.
Сосватала в невесты внуку - Анну,
От императора "добро" заполучив.

Владимир был правитель дальновидный.
Союз военный с Византией заключил,
Приняв их веру и, благословенный,
Всех постепенно в христианство обратил.

Построил храмы в городах больших.
Стал свой народ к познаньям привлекать.
И, опыт тех познаний получив,
Стал даже книги вскоре издавать.

Об'еденились княжества при нём,
И стала Русь могучею державой.
Мы христианство до сих пор не предаем,
В свершениях великих бога славим.


Рецензии
Религия - это опиум. Для народа, а он кроток, как полноводная река... спасибо за понимание..

Валентин Стронин   25.03.2020 11:13     Заявить о нарушении