Беседа о Судьбе

(продолжение беседы о ЖИЗНИ и СМЕРТИ)

Юноша:   "Но люди говорят, что есть СУДЬБА.
          Что всё предрешено без измененья."

Старец:  "Значенье слова этого -"СУД БА",
          Се - "СУД ГРЯДЁТ" - Всевышнего отмщенье.

          Судьба, в людском, обычном представленьи,
          Есть действие каких-то внешних сил,
          Мол, жизнь людей, есть плод НЕ ИХ решений,
          А то, что КТО-ТО,ГДЕ-ТО так определил.

          Но наша жизнь, есть наш свободный выбор.
          Что мы посеем, то мы и пожнём.
          И на распутьи направленье выбрав,
          Мы попадём туда, куда свернём.

          Свободны мы любить и ненавидеть,
          Творить добро или одно лишь зло.
          Последствия нам предстотит увидеть,
          Но время их пока, брат, не пришло.

          За выбор свой, ты на СУДЕ ответишь.
          Не Бог, не люди - ты, и только ты!
          Во тьме неверья жить, иль со Христом во Свете,
          Я повторюсь, решаешь только ты.

          Задумайся об этом у порога,
          Определи, куда тебе идти.
          Пойти за миром столбовой дорогой,
          Иль за Христом по узкому пути.

          Всё, что ты скажешь, всё, что сделаешь, - за это
          Ответственность нести ты будешь сам.
          СУД БОЖИЙ призовёт всех нас к ответу,
          И воздаянье будет по делам!


Рецензии