Я ведь тоже когда-то умру...

Я ведь тоже когда-то умру,
отделюсь от засаленной шкурки.
Схороните меня на юру,
где весенние ласточки юрки.

Был я Богом всю жизнь бережён,
оттого - по любви, не по карме,
вся душа моя быстрым стрижом
пролетит меж двумя бережками.

Каждый грёмышек солнцем согрет
этой скудной родимой землицы,
оттого:"Смерти нет, смерти нет!" -
встретят возгласом райские птицы.

И хотя о тебе, мой удел,
я на небе молить не устану,
вспоминая о здешнем дожде,
Солнцу Правды спою я осанну.

Вы не думайте там, на земле,
а подумайте - так не поверьте,
что сгорает в белесой золе
всё, что схвачено пламенем смерти.

Мы - живые, мы искренне ждём,
в ожидании мы неторопки,
тех, кто молча идёт под дождём
по заросшей кладбищенской тропке.


Рецензии
"В грязь ударю лицом,
Завалюсь покрасивее набок..."

А мыслям резвым что оковы?
Местечко Безьва есть под Псковом,
Там нет ток-шоу, есть магАзин
И Вова, чей потомок - Разин.

Лариса Дудина   04.03.2020 14:37     Заявить о нарушении