правнучке

Однажды примерно лет через сто
Она встанет пораньше, не сделает йогу,
Быстро кофе глотнёт, накинет пальто,
И взяв свой чемодан устремится в дорогу..
Порыжее чем я и веснушек не счесть,
В остальном так похожа, что я бы расплакалась..
Даже сто лет спустя я по прежнему есть,
Если есть, например, моя младшая правнучка..
Та что пишет стихи, обожает детей,
Но своих что-то долго иметь не решается,
В голове ее тысячи странных идей,
Они рвутся на волю и воплощаются..
Та что учит испанский и хочет жить
В Таррагоне не в отпуске, а всегда,
Может быть, моя милая, может быть,
Нам родными становятся те города,
Где любимые нами сердца стучат,
Те что нам на лице улыбку рисуют,
По кому непременно начнёшь скучать,
И о ком уже никогда не забудешь..
Если б я могла тебе что-то шепнуть
На правах частички в твоей крови,
Попросила б тебя беречь свою суть
И, конечно, скорее её продлить.
Ты наступишь на след мой и там с высоты
Легким пёрышком просьбу свою пошлёшь,
Я тогда поверила, верь и ты -
Отдавая все сполна обретёшь.
Я тебя сейчас ничему не учу,
Но любовью в крови твоей тихо шепчу...
1.03.20


Рецензии