Окурок в позе эмбриона

Окурок в позе эмбриона
Застыл на крышке от солянки.
На остановку от перрона
Шли по аллее две смуглянки.

Нас угощал случайный спонсор,
Как прогулявший жизнь Паратов.
И тамадой усталым солнце
Сияло грустно в сто закатов.

И август плыл по тёплым листьям
Почти расправив жёлтый парус,
Где опьянял окрестность твистом
В тени скучающий "Икарус".

Расплылся день в немой улыбке
Совсем растерянно, как клоун,
Что с тридцать третьей взяв пожитки
Бредёт из цирка горя полон.

Ещё один ... И что же дальше?
А дальше будет всё по кругу.
Под мелочь звонкую без фальши.
Под листьев шелест, стон и вьюгу.


Рецензии