Встреча

Какой мне нужно с Вами быть?
Как выбрать путь себе достойный?
Честна, проста  - стремитесь бить;
Легка, воздушна - образ спорный.

Хотите видеть горделивой?
Чтоб раны от противной речи 
Меня слепили? Молчаливой?
Не доверяя первой встрече?

Зачем превратно понимать
Мою открытость, нежность, робость?
Зачем во мне их унижать?
Произнося гнилую грубость?

Ведь можно просто принимать
Минуты сладостной беседы?
И вместе душу обнажать, 
Ища в открытости победы? 

Бесценно видеть доброту
В людских поступках, разговорах.
Я по-другому не хочу.
Неверно жить с собою в спорах.

август 2017


Рецензии