Скульптуре

Касаясь осторожно мраморной ладони
Поступью двадцать первого века
По циферблату торопятся стрелки,
Соединив гранит и человека.

Разрешите камню быть спокойным.
Отражаться величием в лицах,
А скульптуре возвыщаться невольно
С базальтными слезами на ресницах.

Совершенный обречен на бессмертие
В ожидании конца мироздания.
Лишь касание пылающего сердца
Облегчает их боль и страдание.

26.02.2020г. 00:48 Серый П одиноким посвящается


Рецензии