Плоский мир раскрыл свои карты

Плоский мир раскрыл свои карты,
Я виновен, и это надолго,
Мертв февраль, намечаются марты,
Правда, в этом немного толка.
Государство играет с духом,
Дух бежит к духовым оркестрам,
Музыканты с шлифованным слухом
Строят ноты чужим невестам.
Истончали незримые нити
И все чаще и чаще рвутся.
Что, не верите? Посмотрите,
Как на землю лучи косо льются.
Я стою у могилы закона
Избирательного тяготенья,
И не слышно ретортного звона
Алхимического заведенья.
Я не вижу знакомых провалов,
Стен, по-старому нереальных,
Стаи крыс ушли из подвалов,
Превращаясь теперь в крыс ментальных.
Драгоценные, как неживые,
Как границы, отчетливы ритмы.
В мозг вливаю я мир, впервые
На тоске забродили рифмы.
Капитаном сожженного флота
Посреди каменистой пустыни
Я по-прежнему жду чего-то,
Хоть оно невозможно отныне.
#архив#племярадуг


Рецензии