***

В любви вселенской - смысл бытия!
Она не любит шумной суеты.
Она - сосуд с вином для пития,
Кому-то  - боль несбывшейся мечты...

Витийством фраз,наигранностью чувств
Легко ей крылья ложью опалить.
И в сердце - грусть, и мир вдруг пуст,
И в пепел -  вера  снова полюбить...

Ей чужды перлы громких фраз!
В объятьях страсти выпито вино.
Но то тепло и свет любимых глаз
Не превращают чувство в ремесло!

И ложным пафосом написанный сонет,
В канву стиха вплетает мыслей вязь:
Нет музыки любви и чувства нет!
За чистоту мы всё же  принимаем страсть...


Рецензии