Когда-то было страшно

Когда-то было страшно спать без мамы
И я неслась с медведем к ней в кровать.
Потом на смену власти в доме папы
Пришел чужак и лезет в спальню спать.

Пришлось столкнуться с трудностью взросления.
Я резво застелила в миг постель!
И без какого-либо сожаления
Уснула в окружении зверей.

Когда-то было страшно спать без света,
И я включала лампу и ночник.
Я так боялась. Монстры лезут где-то,
Но засыпала. Страх мой к ночи тих.

Когда-то я решилась мрачной ночью,
Что свет хотя бы раз пора убрать.
Тогда включила мультик. Помню точно,
Как страшно было ногу опускать.

Когда-то первый раз спала не дома.
Я помню этот вкус последних снов.
Я засыпать хотела у кого-то.
Я помню этот ярый, бурный зов.

Когда-то было страшно спать одной в квартире.
Я маму умоляла час не уезжать,
Но после в одиночество влюбилась
И упросила чаще оставлять.

Когда-то было страшно спать без звуков.
Тогда включала телевизор и на бок.
Я все еще боялась злобных духов,
Но рядом телефон и кот у длинных ног.

Когда-то было страшно привести подругу
В компании чужих и старших мне парней,
Но я решилась. Взявшись в самокрутку
Я открывала всем прохожим дверь.

Когда-то привыкала спать в обнимку с мамой.
Она тогда вернулась жить домой.
Я видела тот мир в ужасно серой гамме.
Мне так хотелось быть совсем одной!

Когда-то было страшно спать без мыслей.
Я выпью, выкурю и может все пройдет.
Мне так хотелось пива! Лишь бы быть с ним,
Но после прогоняла вертолет.

Когда-то было страшно спать в подъезде,
Но после поняла, что все уйдет.
Я лежа на асфальте видела созвездие
И думала: «Надеюсь, что поймет»

Когда-то снова засыпала в теплом доме
И мне казалось, жизнь пошла на лад.
Теперь же страшно засыпать. Я помню!
Я помню-помню, как я шла назад.


Рецензии