В новом дне

Паутиной медною
волосы во тьме,
этой ночью лунною
не спалось тебе.
Серебристой россыпью
мысли на листе,
этой ночью звездною
не спалось и мне.
А под утро солнечный
луч скользнул по нам,
разделил он золотом
мир наш пополам:
на вчерашне-прошлое,
что уж не вернуть;
на сегодне-новое,
что течет как ртуть.
Вышла ночь на цыпочках,
черноту забрав,
новый день забелился
средь зеленых трав.
И червонным золотом
волосы - на грудь.
В новом дне, любимая,
старый не забудь.


Рецензии
Очень понравилось! этакий былинный стиль...но мне хотелось бы более напряжённое окончание, почти взрыв! Или же оксюморон...

Анатолий Чайка   06.05.2020 21:15     Заявить о нарушении
Мне бы тоже...))Спасибо, что заглянул, дружище!

Ирина Ведрусова   13.05.2020 09:16   Заявить о нарушении