В аварском ауле пустует мечеть...

В аварском ауле пустует мечеть, -
Мяукают кошки под небом весенним,
И дождь барабанит по древним ступеням,
И балки просевшие стали ржаветь.

Безлюдна мечеть. Тишина. Забытьё...
Всё верно, но сердце печалью объято,
И я, убыстряя шаги, виновато
Заросшей тропой ухожу от неё.


Рецензии