Весна Священная

Воспетая бессмертным Боттичелли,
идущая  со стороны  лесов, 
увенчанная  таинством  творений    
вселенской  школы  лучших   мастеров,
весна  священная,  скажи,   когда растопишь
тяжёлый   лёд   недвижимой    реки,
подбросишь  жара  раскалённый  допинг, 
промозглые  проветришь   чердаки   
навстречу  красоте   твоей   нетленной, 
вплетённой  в  куафюру   из  цветов, –      
божественной, живой,   несотворенной,
единосущной   миру  высших  снов?!


Рецензии