Анекдот 1

               
Однажды где-то на вокзале,
Без основательных причин
В одно купе как раз попали
Священник польский и раввин.

И без свидетелей ненужных
Как полагалось "у своих,"
По рюмке тяпнули за дружбу,
Mеж двух  религий основных.

Священник говорит: “Послушай,
И в этом нет твоей вины,
Но все ж - ни разу не был случай
Чтоб не едал ты  ветчины?”
 
И ребе – “Признаю,что в детстве,
Когда жил впроголодь народ,
Играл я с мальчиком соседским
И он мне дал свой бутерброд!

Вот, кстати, к нашему рассказу: 
Вопрос мой, может, запоздал,
Но мне скажи - совсем ни разу
Ты женской ласки не познал?”

“Был грех, по молодости, жуткий,
О нем по сей же день скорблю,
Раз переспал я с проституткой,
Но вспоминать я не люблю!

Блюду с тех пор свои обеты
И, даже водки перебрав,
Я, соблюдая все запреты,
С тех пор шарахаюсь от баб!”

Смеется рав: “Да, есть запреты,
Мы с детства в них вовлечены.
Но все ж, давай признаем это,
Что бабы - лучше ветчины!”

2020
Речь идёт о попытке облечь анекдот в стихотворную форму. Можно ли это делать и что из этого получилось - судить вам!


Рецензии
С Одной Стороны Ваш Стихотворный Анекдот Вполне Удался!!!!!А с Другой Стороны,Вы Меня Так Рассмешили,Что Я Чуть с Кровати Не Свалился от Смеха,Сразу После Последних Строк Вашего Супер-Стихо-Анекдота!!!!!!!
С УВАЖЕНИЕМ,НАСТРОЕНИЕМ И УЛЫБКОЙ,ВАЛЬТЕР!!!

Вальтер Майский   15.08.2020 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.