Спросили старика

Спросили старика:
"Скажи, старик-
Тобою скоро будет век прожит,
Ты много видел,
Постиг жизни суть
И видно знаешь,
Что такое грусть?
Скажи , старик, зачем она нужна
И почему она бросается в глаза?"-
Подумал старец,
Улыбнулся и сказал:
"Да, многих в жизни грустных я видал...
А ведь грустят они лишь потому,,
Что мысли только о себе -
Им ни к чему
О ком-то думать -
Всё зациклено на них!" -
Ответил кратко на вопрос седой старик,
А я подумала: "Как точно...
Прав старик -
Почти что каждый думать о своём привык
И даже если плохо очень -
Там кому-то,
То пережив подобное-
Себя жалеем почему-то..."

@ Наталья Анищенко март 2020


Рецензии