Заоблачные моря

Движение по взлетной полосе....
Разгон, и аккуратный взлет!
Растаял в выси, как во сне...
Ушел в туманность самолет!

И птицей лёгкой, выше облаков,
Крылом очерчивая горизонт...
Молочный океан - земли покров
И купол синий, словно зонт!

Вверху, конечно солнце ярко
Лилеет светом взгляд!
Щеке, в иллюминатор жарко...
Кто любит солнце - рад!

Моря заоблачные - ширь и гладь...
И вдаль смотреть, не насмотреться
Мне в самолёте нравится писать...
Красоты неба мне запали в сердце!

Полет своею чередой идёт...
Физический закон таков,
Что двигателей гул дает
Уверенность! Ты ж выше облаков!

Как моря дивные просторы
Зовут в прохладу вод,
Заоблачные волны нежат взоры!
Мм, одухотворили Неба свод!

02.03.20.  16.02.  МарияМ


Рецензии