Лешки

Встанем утром, спозаранку
И рванём мы, на *Урванку,
А потом маршруткой, тесной
Мчимся на район ,**Залесный.
А оттуда, уж, без спешки,
Мы идём пешком на ***Лешки.
Где берёт начало Дон,
Там, построил Мишка дом!
Домом то, назвать то можно,
Только очень осторожно:
Ванна есть и есть санузел –
Мишка сам проблему сузил.
Кроме летнего жилья,
Нет на даче, ни … чего.
Вместо дома, там пристройки,
Но наш Мишка парень стойкий
И к тому же не простой:
Ни женат, ни холостой.
Бросил он свою девчонку,
От неё ушёл в сторонку.
Ну, а как, на самом деле,
Люди разное п ... говорили.
Был развод не так удачен,
Потому живёт на даче.
Не богат он и не беден –
Вот, к нему мы в гости едем!
А на даче красота,
Живут с Мишкой два кота.
Говорят, что пахнут кошки,
Я понюхал их немножко-
Хороши, Василий с Бони,
Нет от них ни капли вони!
Мать и сын, все серой масти.
И для Мишки это счастье.
Скажу больше, за котов
Жизнь свою отдать готов!
Мишка наш, москвич с пропиской,
Так, раз в месяц, вместе с киской
Он в столицу держит путь,
Чтоб, дела там провернуть.
Может быть, насчёт работы,
Ну, короче, надо что-то.
Едет прямо на Прудищи
В Домодедовский район,
Где живут одни б ... щи,
Только, мимо едет он.
Мишка парень, не из тех,
Сторонится "лёгких дев".
Заезжать не будет в гости,
Чтоб размять за деньги кости.
Понимает он отлично,
Заезжать к ни не прилично ...
И машина дальше мчится
Вместе с кошками в столицу!
Кот Василий, без стесненья,
Сразу, сядет на сиденье –
Ну, конечно впереди,
Важно с Мишкою сидит.
Впереди сидит не зря,
Рядом с Мишкой, у руля.
Морду высунет в окошко,
Чтоб проветриться немножко.
И момент всё время ловит –
Вдруг, гаишник остановит.
Вот, тогда он с важным видом,
Сразу выскажет обиду.
Промурлычит важно: м-я- у,
Мол, у Мишки денег м-а-л –о …
Пропускай без остановки –
Ну, гаишнику неловко.
Ему станет кошек жалко,
Уберёт свою он палку -
Да, и скажет: проезжайте!
Только, лишь, не нарушайте!
И машина снова мчится,
Вместе с кошками в столицу:
Кот Василий, Мишка, Бони –
Кто на трассе их догонит!?
Разве, только что, ГАИ,
Да, ещё стихи мои …

                *Урванка – район в г. Новомосковске, Тульской обл. где,
                в частности, находится рынок;               
                **Залесный – микрорайон в г. Новомосковске;
                ***Лешки – название дачного посёлка, произошло от
                от лешего(по преданию, в тех глухих местах водились
                лешии) ...


Рецензии