норд-ост

Мороз, крепчает лёд на лужах,
Завыл норд-ост, пришла зима...
Спешат домой соседка с мужем,
Погода вышла из ума.

На ветках желтые синицы,
Узоры в окнах от мороза,
Покрасились в румяна лица,
И белый пар клубит из носа.

Бодрит холодная погода,
Согреет солнце светом стужу,
Гудят с причала пароходы,
И слышен громкий смех прохожих.

А для меня мороз - что песня...
Расправлю грудь, потру ладошки,
Чем холодней - тем интересней,
Слеплю снежок - в соседа брошу...


Рецензии