Зима

Землю накрыла зима белым саваном,
Скрыла под снегом дела позабытые,
В новом году жизнь легко начать заново,
Если душа на распашку открытая.

Трудно решиться на шаг в неизвестное...
Проще конечно идти по накатанной,
Там, за чертою, всегда интереснее...
Жизнь для каждого что-то припрятала...
.
Знания, опыт, секретные тайны,
Сплетни соседей, житейские мудрости,
Сколько событий узнаешь случайно...
Не перепутать бы истину с глупостью.

Дай Бог решимости мне и терпения,
Выбрать дорогу единственно верную,
Твердую руку, ни капли сомнения,
Ну и везенья немного, наверное…


Рецензии