Стихи и мысли

Стоит мысли появиться,
Долго покоя не даёт.
Может в стихе и отразиться,
Если порядок обретёт!
Может возникнуть и другая,
И спорить с первою готова.
Так прежних строк не замечая,
Своё уже вставляет слово.
А душу же тревожит снова,
И третья мысль уже готова,
Так все они торчат в мозгу,
Я примерить их не могу!
Когда туман в мозгу пройдет,
И всё порядок обретёт,
Можно тогда и записать,
Если средь мыслей не блуждать.
Вот стих и зреет, и растёт,
Уж отвлекаться не дает,
И прежних мыслей вереница,
Спокойно может уложиться.
Тогда стих может получится,
Если всем мыслям примерится,
Можно тогда переписать,
Но мыслям не давать блуждать.


Рецензии