Прости, учитель. Твои мы дети

Россия?
Что с тобою? Русь?
В каком лесу ты потерялась?
Молчать я о любви боюсь,
но так хочу, чтоб улыбалась.

Тебе попойки не к чему,
в скандалах грубые посиделки...
Мне бы молчать, но не смогу,
пускай стихиру поют детки.

Архангелы поют о том,
что мир прекраснее на свете,
что Бог благословил с добром
добрых детей на святой планете.

И я прошу простить меня
за хулиганство петь об этом,
что я останусь навсегда
мальчишкой русским, а не поэтом.

Влюбленных пар мне не считать,
не провожать с закатом героев,
с 8 марта мне не поздравлять
и не бросать Россию в горе.

*****
И не бросать Россию в горе
*****

А без детей нет Земли
и без детей нет России.
Всех нас Господь благословил
творить добро не за красивое спасибо.

Церквушки, ивы, тополя.
Безумство призрачных дорог!
Ты потерялась, родина моя?
Но Русь бессмертна, любит Бог.

Я был страной своей судим
и молодежью вновь распятый...
Но видит Бог, я не истребим,
как самый белый и пернатый.

******
Чтоб не бросать Россию в горе
******

Я женщинами был любим,
они меня всегда прощали.
Да я и сам был нелюдим
от этой преданной печали.

У ног Христа молился я
за всех молился. Бог свидетель.
- Прости нас, грешных. Прости, любя.
Прости, учитель. Твои мы дети.














 


Рецензии
Интересно написано! Но слова нетУ нет в русском языке, хотя в стихах я не знаю можно ли употреблять.

Артем Гетц   02.03.2020 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо.
Исправил =)

Оперативно работаете
Администрации
привет

Агент 0

Феодор Российский   02.03.2020 15:53   Заявить о нарушении