Волчица

Далеко-далеко
Где,огромные леса и поля
В зимнюю метель, и стужу
Повстречал я, волчью стаю
Страх окутал, мою душу
На лице, появился пот
Всё, пора прощаться !
Начал я, молиться богу
Враг, всё ближе подходил
Как назло, ружьё забыл
Первыми, подбежали волчата
Начали кусать меня,
А за ними их вожак, пришёл
Покрутился вокруг меня
И отошёл, на пол шага назад
К нему уже, подоспела стая
Окружили меня, со всех сторон
Яркий свет, ослепил меня
И представилось мне, диво
Там, где стоял вожак
Стояла дева, невидимо на весь мир
"Я хранительница леса, от злых духов и существ "
Промолвила, и повернулась ко мне спиной
Удивлению моему, не было предела
Словно, в сказку я попал
След за мыслью, крик пошёл
" Иди за мной!"
Услышал зов, таинственной незнакомки
Я без колебаний, двинулся вперёд
Короткою дорогой, мы подошли к избушке.
Зайдя в неё, нас ожидал лёгкий ужин
Молочко, хлеб, и масло
Отрапезничили мы, в уютной обстановке
На улице стемнело, и звезды появились
Пора было прощаться, и идти домой
Собрался в путь, поблагодарил хозяйку
Румянец, появился на её щеках
-У меня есть просьба, выслушай меня.
Я насторожился, готовился бежать
-Никому ни слова, что видел ты меня.
Я кивнул, и вышел прочь бегом
В след мне, услышал песню
Вот в такую, зимнюю пору
Повстречал хранительницу свою


Рецензии