Август

Август

Звёздного скопища белый рукав
Плохо пришит к небосводу.
Всё на земле превращается в прах,
Будто кому то в угоду...

Старый трёхтомник затёртый до дыр
Будет прочитан и нами.
Скрылся июль, как индийский факир
С губ отрывающий пламя.

В свежести ветра - дыхание трав.
Август - души анаболик.
Спелое яблоко с ветви упав
Стукнулось глухо об столик.

И покатилось и скрылось в траве,
В дебрях уснувшего сада...
Серый ушиб на его кожуре
Знак о начале распада.

Всех нас коснулся незримой рукой
Нам до конца неизвестный.
С детства знакомый, до боли родной...
Так не печалься болезный.

Всю обречённость нависшей судьбы
Лечит ночная прохлада,
Тихо бросая в густые сады
Новую горсть листопада...


Рецензии