Цунами

Ты страшное явление природы,
И с землетрясением повязан по рукам.
Ведь на большую высоту, сам поднимаешь воды,
Приносишь горе и разруху городам.
===///===
Громадный вал в десятки метров,
Уносишь сотни жизни ты людей.
И не боишься никаких тут ветров,
Да не щадишь ведь даже и зверей.
===///===
Теперь и человек Цунами вызвать может,
Ведь взрыв в воде, и есть его начало.
Поднять волну на высоту большую сможет,
А на земле, что было, то пропало.
===///===
И сколько жизней ты с собой уносишь,
А слез, рыданий и не сосчитать.
Ведь, как и смерть, своей косою косишь,
Тебя ведь невозможно удержать.

01.03.2020 года.             /Е.А.Мисникевич/


Рецензии