Поэт нашего времени

Смятый листок и дрожащий голос,
Ослепляет прожектор глаза.
Я читала полному залу о том,
Что вслух говорить нельзя.
Я читала, а дяди цокали языками,
Тетки шипели как змеи,
Я громко читала, не прерываясь,
Чтоб остановить не посмели.
Я смотрела упрямо куда-то вперед,
Стараясь не думать о подступающей рвоте.
Я заикнулась всего раза три,
И на четвертый закончила, вроде.
Я вещала о Боге всю правду,
Но в меня швырнули огрызок.
Дальше слушать не стали
И добавили в  «черный список».


Рецензии