Отчий дом

Пойдешь по улице,
Попробуй отчий дом найти.
И вспомни, как когда-то:
Сидела кошка за окном,
Резвились во дворе ребята.

И был ты молод, полон сил
И жизнь бурлила как вино.
И город тот ты покорил,
И вот, уже давно:

И кошки нет, и дом тот стар,
И город невелик.
А ты немолод вроде как,
Почти уже старик.

И взгляд твой мутный, и мечты
Давно уже не те.
А ты все так же
Ищешь отчий дом,
И тех ребят, что были во дворе.


Рецензии