Болит душа

Болит душа и плачет,
значит что то не так.
Поставленная Творцом задача
пошла наперекосяк.

Болит она, оттого что живая,
предчувствуя скорую беду.
Если душа, как сосуд пустая,
гудела бы на ветру.

Болит и моя, значит скоро
неприятности атакуют с бедою.
Они не одни, а целый короб
таких же, ведут за собою.

Не быть всегда чёрным полосам,
белым тоже положено быть.
Откликнется душа другим голосом
и как прежде захочется жить.

Но пока она крепко болит,
по ночам порою рыдает.
Где же доктор мой Айболит,
пусть придёт и её спасает!!!


Рецензии