Идеальный человек

В последнее время за мной гнались мысли:
У меня на примете был парень один,
И я твердо решила встретиться с ним,
Неважно, хоть в этой, хоть в следующей жизни.

Он был необъятной души человек
И свет излучал как далекий морской маяк.
И знаешь, он на меня всегда смотрел вот так,
Как будто знает меня уже сто тысяч лет.

Он был словно крепко заваренный кофе,
После встречи всегда оставлял терпкий привкус,
Но в нем это был далеко не минус,
Как моя недосказанность в каждом вздохе.

Он мог, за секунду сменив настроение,
То грустно шутить, то с восторгом молчать
И в страстном волнении не замечать,
Как одно за другим исчезают мгновения.

На легком подъеме мог с места сорваться,
Бежать на никем неизведанный путь.
Меня пробирала от этого жуть,
А он продолжал надо мною смеяться.

На строгие взгляды мог просто махнуть рукой,
Но меня на смущении частом ловил.
Смотрел мне в глаза, с добротой говорил:
«Да какое им дело до нас с тобой?

Пускай дальше живут без пыла в сердцах,
Мне не важно, ведь я с тобой.
Давай полетим вон за той звездой?»
Я увидела дрожь на его губах.

Он манил нескончаемым списком идей
И все звал за собою куда-то вдаль.
Про себя я все время твердила: «Жаль,
Что так мало на свете таких людей».

Еще больше мне не хотелось принять,
Что он лишь в этих строках живет...
Ничего, это совсем для меня не в счет,
Ведь я сколько угодно могу его сочинять.


Рецензии