Девочка -море

Танец моря танцует девчонка
И смеётся так искренне звонко.
Смех её наполняет округу,
Разгоняет и горе и скуку.

Босоногая девочка-море
Бед не знает, не ведает горя.
И душою, как вольная птица,
К небесам, что над морем, стремится.

Рядом с нею, краснея, смущенный
Смотрит танец парнишка влюблённый.
Для него она словно виденье,
Что дарует душе упоение.


И пусть лет пролетит колесница,
Лишь закрою глаза, мне приснится,
Босоногая девочка-счастье
Разгоняет над миром ненастье.


Рецензии