Весна

Весной мы легче дышим, легче мыслим,
сжигаем надоевшие мосты.
С цветами вместе прорастают смыслы,
идеи, вдохновение, мечты.

Сквозь снег и холод, как весенний ландыш,
проявятся вдруг верные слова.
Вдруг кажется, что с целым миром ладишь
и по плечу сверхсложные дела.

И, как подснежник расправляет листья,
так хочется расправиться душе,
тянуться к солнцу, к необъятной выси,
о прошлом не печалиться уже

и слушать звон ручьёв и голос сердца,
зиме оставив всю печаль и боль.
Пришла пора согреть... и тоже греться...
Дышать весной, любовью
и тобой.


Рецензии