Мартовский день

Смотрит в зеркало луж, взглядом синим,
Небо раскрытое  средь облаков.
Гонит их рябью, стаей белой, как иней
Ветер холодный  как чужаков.

Стоит  береза молчаливой тенью,
Несмело солнце в полудреме-ленью.
Но в гомоне утреннем, птиц суматохе,
Весна наступает – весна в каждом вдохе.

Март 2009г


Рецензии