О Родине

Истоптав чужих дорог не мало,
Вдоль изведав горя и разлук,
Я, скучая по родному краю,
Оглянусь на Родину, вокруг.

Янтаря, твоих высоких сосен,
И дубрав, могучих, не объять.
Мёд лугов, закат над сенокосом,
Ни на что, не смог бы променять.

Здесь заря плывет над спящей нивой,
Испивая золото полей.
В облаках, седых, неторопливых,
Слышен крик, летящих журавлей.

Вижу лес, и гвалт грачей над пашней.
Высь небес, пронзительную синь.
Лошадей, главой к ручью припавших,
И туманов, стелющийся дым.

И как будто снова, в добром детстве,
Всюду благость, в птицах и в цветах.
И всё также бьется мое сердце,
Твое имя грея на устах.


Рецензии