И явится счастье, и явится легкость

Коль два человека –
Судьба друг для друга,
То будет им мука,
Но будет и нега.

Герои романа
Из разных абзацев,
Им светит скитаться
Раздельно, спонтанно,

Но вспыхнувши, свечи
Подсветят страницы,
И вдруг состоится
Их первая встреча.

«И с первого взгляда
Влюбились до жути» –
Подумают люди,
Но это не правда.

Скорей, узнаванье
До жара в ладонях
Настигнет влюбленных,
И груз ожиданья

Покинет их плечи.
Похожие мысли,
Особые жизни,
Знакомые речи

Найдутся друг в друге,
Начнут расступаться
Тревоги, их пальцы
Сплетутся, их руки

Возьмутся под локоть,
Прижмутся запястья…
И явится счастье,
И явится легкость…

16.02.2020


Рецензии