Птица Мира

Сегодня в небе 
северное море, 
а птицы в нём 
темны и утончённы. 
Я просыпаюсь –
это безнадёжно… 
Я просыпаюсь 
лёгкостью и болью. 
Но мой рассудок, 
сном не угнетённый, 
но тело, 
наполняемое 
жизнью, 
но сердце, 
сохранённое 
любовью, 
гораздо ближе 
и гораздо выше,
прозрачнее 
свинца на небосводе. 
И голос мой 
земные птицы слышат, 
белеющий, 
поющий о свободе, 
а боль моя 
становится всё тише… 
Сегодня утром 
я проснулся Птицей, 
но в клетку мира 
я не буду пойман. 


Рецензии