Рим. Поздний вечер

Рим. Поздний вечер. Взглядом ротозея,
Как вечность, очертанья Колизея.
А на ступенях, зримо, как артисты,
В закате грима, пришлые туристы.
Ночь скоро ощупью, но Рим не будет пуст.
На голубиной площади, порханье пёстрых муз.
В кафе летает пицца словно птица.
В меню – все блюда мифов, на странице.
***
Накинем плащ «Болонью». Особый шик.
Освободим мы столик. От пиццы – пшик!
Идём в отель вальяжно. Форсим собой.
Подарки есть всем нашим. Завтра – домой!


Рецензии