Хромые, слепые...

"Динамо" и "Спартак" -
Есть атеизм и вера,
А есть мыслЯ: костыль -
Религия для масс,

И атеизм - костыль, -
Поди-ка, опровергни,
И если дух хромой -
Два костыля - как раз,

Хотя, таким путём
Дойдём до "Арарата",
Не говоря о том,
Что есть ещё "Зенит"...

Духовная жизнЯ
И выбором богата,
И, если кто гурман,
Эклектика манИт.

Иной разрез: очки -
Любой догмат по сути.
На кой они нужны,
Коль зрением не слаб,

И в то же время есть
Вобще слепые люди.
В итоге, кто - король,
Кто, извините, раб.


Рецензии