Пустота

Тот урок мной не усвоен,
Как остался ты спокоен?
Мы-рождённые во тьме ,
Дух родился в пустоте.
Ты скажи-живой, иль мертвый,
Этой жизнью ты довольный?!
В жизни каждого есть прок,
Черт, но как же мал тот срок,
Чтоб увидеть солнца свет,
Как узнать мне тот секрет?
Где взять силы, где терпение,
Не упасть мне на коленья.
Как великие умы
Вышли в свет из пустоты?
Делай, делай свое дело,
Не нужны твои проблемы.
Я иду на перекор,
Но в лицо летит мне сор :
Осуждения, насмешки
Тех, кто в жизни просто пешки.
Ничего те не хотят,
Так в грязи своей стоят.
Боже, дай же мне ты сил
Не упасть, чтоб победил,
Не коснуться мёртвым камнем
Мне земли той благодатной..
Гибнут люди в темноте
Нет огня в той пустоте.
Просто... Я хочу взлететь,
Чтоб сиять, не обеднеть.
Гибнут люди в темноте...
Я родился в пустоте.


Рецензии