Ведьмы сума

В сумочке ведьма носила,
то, в чем невиданна сила:
крылышко мыши летучей,
шкурка лягушки певучей,
свечи из воска и яда,
крест перевернутый ада,
свернутый список врагов,
и прейскурант их долгов,
библия наоборот,
карты таро, черный кот,
несколько древних монет,
до Бухареста билет
чартерный в  Белтейна день,
смятый чумной бюллетень,
склянку-бутыль из-под джина,
в ней заключенного джина,
чтобы в мгновение ока
выполнил джин три зарока:
быть ей великой и злобной,
проклятой, все же свободной,
как вездесущим ветрам
странствовать здесь, тут и там.

Вечно скитаться  с сумой,
Той что творит мир иной.

                02.03.20


Рецензии