Фальшивая слеза

Не тверди, что сердце твоё ноет,
Оттого что я тебе так мил,
Что душа твоя волчицей воет,
Потому что я вдруг пожурил.

Ты поверь: слова любви не гложат,
Ежели обман в них отражён.
И нытьё твоё тут не поможет,
Коль твой шаг фальшивый обличён.

Наша честь, поверь, побольше стоит,
Чем укор бесстыдного лица.
И любовь притворная пусть тонет,
Как слеза, что с раннего мальца.


26.02.20.


Рецензии