Детство

Бегали тогда, смеялись мы, играли в прятки.
По утрам не делали мы радио зарядки.
Не было тогда мобильных, да и Интернета.
Новости несли нам телек, радио, газета.

Но зато полдня на улице мы проводили.
И не смайл, а натуральные улыбки были.
Бегали, общались и играли в мяч, скакалку.
Летом с дедушкой ходили вместе на рыбалку.

Дергали соседскую картошку понемножку.
Не любили с братом дедушкину мы окрошку.
Каждый день на даче мы семьей на речке были.
Летом дни тепло, веселье, радость приносили.

В выходные собирались мы  с друзьями вместе.
Пели песни, обсуждали радостные вести.
Зелень с грядок на столе, свой квас, своя картошка,
А для взрослых черноплодного вина немножко.

Про наркотики тогда нам было не известно.
Мы гордились Родиной и жили все мы честно.
Вечером с девчонками гуляли без опаски.
С удовольствием по телеку смотрели сказки.

Молодые жизнь любили, жить тогда хотели.
Это чувствовалось в каждом сильном юном теле.
И покончить жизнь тогда никто даже не думал.
Ведь вокруг царили смех, веселье, радость, юмор.

И дышалось хорошо, спокойно, грудью полной.
И природу мы любили и ценили край родной.
Не было тогда рекламы, зла её не знали.
Обо всем в газетах  и на вывесках читали.

И безграмотно писать всем было очень стыдно.
Лучше кто-то был одет, то было не завидно.
Слушались тогда мы взрослых, уважали мы их.
Даже хулиган пред ними становился ти-их.

Вспоминая детство, ощущаешь очень ясно,
Жизнь у нас тогда была попроще, но прекрасна!
И возможностей намного меньше хоть и было,
Но вещей простых так много радость приносило.


Рецензии