кукушка

Стояла у ворот,чужого дома,
Кукушка-мать.Стояла – не дыша…
Здесь всё ей было – не знакомо…
И плакала её душа.
Здесь жила дочь…доселе с ею незнакома.
А с дочерью – два внука-малыша.
А у кукушки на душе – страха истома…
Она стояла – не дыша.
Жизнь – пролетела…уж она старушка...
…не замолить ей своего греха…
Как будто жизни той игрушка…
Судьбы печальной той – слуга.
Сама себя то растоптала…
Не видела жизни конца…
Когда дочурку из роддома не забрала…
Боялась будут пальцем тыкать – без отца.
Был принц…казалось всё прекрасно…
Да, Бог не дал больше детей ей за грехи.
Нашёл – моложе…стало ясно…
Ей указал на дверь…чтоб не было ноги…
По жизни мыкалась «кукушка»…
Узнала дочка где живёт.
Так жизнь прошла…стоит старушка…
Скупая лишь слеза течёт…
…стояла в подворотне хилая старушка…
Нет –«кукушка»!
Она не знала, как ей поступить…
С души не облетела трусости той стружка…
Очень боялась внуков полюбить.
фото-интернет


Рецензии