Была в пол-мира ты мне, милая подруга

Снег тополиный дворик устелил,
Как будто семь годков и не минули.
Я, как и ты,  мечтой о счастье жил,
Что ждало нас тогда,  мы глупые не знали.

Над старым шкафом тикают часы,
Бегут куда-то,  мерно время отмеряя.
Осталось в прошлом всё,  и ты прости,
Я нашу жизнь, что было,  вспоминаю.

Награда и страдание, вера и разлука,
Мы через это всё с тобой прошли.
Была в пол-мира ты мне, милая подруга,
Дарованное счастье мы с тобой не сберегли.

Упало небо в тополиный поздний снег,
Всё замерло тоскливой черной ночью.
Я водку пил, и стрелок безутешный бег
Мне нарезал ещё одну дорогу Божию.
Снег тополиный…


Рецензии