Вернулся муж из гаража

Вернулся муж из гаража,
Тихохонько пробрался в спальню.
Накрылся пледом, чуть дрожа,
В том поведении опальном...

И сходу, громко захрапел,
Как старенький мотор машины.
И разбудил всех между дел,
На то были свои причины...

Ему привиделся гараж,
И старая его “копейка”*,
На ней он совершал вираж,
Но кто-то тряс за телогрейку.

Он долго все не мог понять,
В трусах лежал, возле кровати.
Жена кричала: “Твою мать!”
Еще чего-то, о зарплате...

А сердце чуяло беду,
В словах жены, как в откровении.
На голове сковороду,
Мужик почуял с удивлением...

Он на жену поднял глаза,
Потребовал  любви и ласки.
“Ведь я же трезвый, как слеза.
Твои упреки,-все напрасны”.

Ему сказав: “Раззуй глаза!”,
На 6-ть , поставила будильник.
Как разъяренная гроза,
Открыла баба холодильник...

Там ,рядом с пивом и водой,
Стояли старые ботинки.
И горе встретилось с бедой,
И полились из глаз слезинки...


*Жигули  ВАЗ 2101( в народе –копейка)

март 2019


Рецензии