Март

Март.Сильны еще оковы
Грозной матушки-зимы.
Льда искристые подковы
И  суровы,
            и  немы.
И не раз еще метели
Закружат свой хоровод.
Но под хвоей бурой ели
Зреет сила талых вод.
На сугробах,
         как слезинки,
Растворяются уже
Белокрылые  снежинки
Из творений Фаберже.
Все острей
     неровность линий
На обочинах дорог.
Тяжелеет  воздух синий,
Манит к солнцу,
           за порог.
Луч весенний проникает
В глубь
     укромных уголков.
Ну а снег
        все тает, тает,
Обнажая пласт веков.


Рецензии