Иду вразнос

Меня калили и ковали
из разных сплавов кузнецы,
На наковальне прессовали,
Формуя грани и шлицы.

В других цехах снимали стружку -
Зачем–то плавили её,
Из стружки  делали заглушки,
Чтобы использовать сырье.

Потом детали шлифовали,
Снимали кругом верхний слой,
Поверхность грубую из стали
Лудили бронзой и сурьмой.

Пять лет мозги вправляли в школе,
Учили разуму-уму,
Полировали в комсомоле -
Зачем, я так и не пойму.

И вот отбор контрольных серий,
Проверка связи и монтаж,
У сборщиков один критерий
Оценка – Высший пилотаж!

Но, видно, где-то дали маху -
Перестарались… Вот беда!
Заглушки спутали со страху,
И получилось – как всегда.

Я забываю о контроле,
Иду по своему пути,
Хотя нам вдалбливали в школе,
По проторённому идти.

Иду вразнос напропалую,
Сшибая красные флажки,
Не вышло из меня холуя,
Предположеньям вопреки.

Прими меня таким, Россия,
Какой я есть… Не обессудь!
Прими заблудшего, Мессия,
Пришедшего свой долг вернуть.


Рецензии
Спасибо Борис!
Вы такой не один.
С уважением,я.

Владимир Александрович 4   02.03.2021 08:11     Заявить о нарушении
Да, Вы правы.

Борис Скрипник   02.03.2021 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.