Старый флюгер

Еще скриплю,как старый флюгер на ветру,
На бытие не жалуюсь - что толку!
И,каждый раз вставая поутру,
Сбежать хочу в крутую самоволку.
 
Туда,где мне еще слегка за двадцать,
Еще не сетую на горькую судьбу,
И где по полной можно оторваться,
Отбросив напрочь всякие табу.
 
Там,где отвязные вовсю шалят красотки,
Хмельная блажь всем головы кружИт,
И где звучат и Пастернак,и Бродский,
И никто расстаться не спешит.
 
Где на виду нешуточные страсти,
А сердце рвется птицей из груди.
И сумасшедший вечер в твоей власти,
И жизнь,что так прекрасна,впереди.
 
Но... вижу на столе талон к врачу -
Как я больницы эти не люблю -
И понимаю:бегство мне не по плечу.
Плетусь на кухню, ставлю чайник.И скриплю.


Рецензии