КАК ЖЕ БЫТЬ?

Часто слышишь: толку очень мало
С тех, в верхах республик что сидят*,
Планка жизни низменно упала,
Всюду кумовство, подкупность, блат...

Избирались, переизбирались
Сколь!.., места меняли (как КрылОва
"Скрипачи") - не шли в прогресс, топтались,
Вспять, в урон катили вновь и снова...

(Среди всех защит-мероприятий -
От гамма-лучей, лоботомИй**... -
Надо, в Верх чтоб двигал избиратель
Тех, не только болтовней кто мил...).

Тянут нитки на канат... с народа -
"Под себя, и хил-бюджет латать",
Вместо действий-дел - чтобы доходы
От хозяйства-предприятий брать.

Как же быть, чтоб хор ударных строек
Достижений музыкой звенел...,
А откатов тлен, попсы, попоек...
Чтобы жизнь изгаживать не смел.

Чтоб людей здоровье и природу
Защитить от подлости руки,
Чтоб жилье росло Трудов нарОду, -
Не коррупцион-особняки...

Чтобы телевизор - ЗРЕЛИЩ ПОЛЕ -
Нес в народ не вред и ерунду...,
Творческих людей растить чтоб школе,
А не "шопоголиков среду...".

Много струй, потоков, важных капель
Можно с Музой петь-перечислять,
Но давай подумаем, читатель,
Делать что - как с "каши" вылезать.

...Чтобы рыбе с головы - в гнилушки,
На упадок, в порчу не идти,
Надо слуг народа головУшки,
Всех!, с Трудом физическим свести.

Все начальство: депутатов, взводных... -
"Всех интеллигентов" обязать
Месяца не меньше ежегодно
Мускульно напрячься и пахать.

Не формально, в галочки-утехи,
Отчитаться мухой на рогах..., -
На катушку всю: у печки, в цехе,
В шахте, в комбайн-пЫли, на полях...

И на транспорт - в месяц этот всюду -
Лишь обществен, без "кадиллакОв",
И зарплата, пища - все, как люди! -
По столовкам "шамай", с "тормозков".

Коли в Труд поставить руки-ноги -
Все дела на праведность пойдут.
(Может и стихи, дай бог, помогут
На Подъем подвигнуть, как прочтут...).

А то ж часто слышно: мало очень
Толку... Но коль в робах с месяцок...
"Белоручки проживут - Рабочими",
Без сомненья, будет миру Толк.

      ПРИМЕЧАНИЕ: *Авторам не написАлось: стоЯт, ибо в
      народе о тех, кто на "своих" места "вкалывают",
      принято говорить: сидят...
                **Пусть читатель не сетует, что авторы
      подсказывают-де нЕлюдям ужасное..., чего "в помИне
      нету". Р. Роллан предупреждал, что подлости нет
      границ. (Но нет же их и доброте человеческой). А
      народная мудрость гласит: "Предупрежден - вооружен".
      И авторам для данной строчки пришлось выбирать: "От
      ворОв, насильников, ловчил...", или "озвучить" то,
      что - в многоточии.



то


Рецензии
Очень все правильно описали.Заставить бы этих" слуг"народа на самом
деле поработать физически лет десять да за минималку...Ух.,здорово
бы было...Мечты сбываются...Давайте помечтаем...С теплом Э.УМ.

Элина Умрихина   14.11.2020 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Элина, большое-пребольшое!!!

Леонид Подолянский   14.11.2020 14:38   Заявить о нарушении